본문 바로가기

개인정보취급방침

㈜남자연구소(이하 "회사"라 한다)는 쇼핑몰 웹사이트를 이용해 주시는 고객의 개인정보를 소중하게 생각하여 취급하고 있으며, 이용자의 개인정보 보호를 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다.

회사는 『개인정보보호법』, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률』 등 개인정보 보호를 위한 일체 법령을 준수하고 있으며, 이의 일환으로 본 개인정보처리방침을 제정하여 시행하고 있으며, 이를 웹사이트를 통해 공개하고 있습니다.

본 개인정보처리방침은 관련 법령의 변경 또는 내부 운영방침의 변경에 따라 개정될 수 있으며, 변경되는 경우 웹사이트를 통해 공지하고 있으므로, 이용자께서는 웹사이트 방문 시에 필요 시 확인하시기 바랍니다.

회사의 개인정보 보호정책은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

제 1 조 (개인정보 수집에 대한 동의 및 수집방법)

  • 1. 회사는 회사가 운영하는 인터넷 및 모바일에서 같은 개인정보처리방침을 적용하고 있습니다.
  • 2. 회사의 개인정보처리방침에 따라 이용자의 개인정보를 수집함에 대하여 동의여부를 표시하는 방법으로 동의할 수 있습니다. 이용자가 동의 부분에 표시하면 해당 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

제 2 조 (수집하는 개인정보 항목 및 수집방법, 이용목적)

  • 1. 회사는 이용자의 처음 회원가입 시 서비스 제공을 위하여 최소한의 항목만을 기재하여 개인정보를 수집합니다. 새로운 서비스 제공 및 이벤트, 상품발송 등을 위한 목적으로도 개인정보 기재를 요청할 수 있습니다. 이때에도 기입하신 정보는 해당 서비스 제공이나 이용자에게 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않습니다.
    수집하는 개인정보 항목 및 수집방법, 이용목적 안내표
    구분 수집항목 수집경로
    (온라인)
    수집 이용목적 이용 보유기간
    필수항목 성명 O 서비스 이용에 따른 본인 식별절차에 이용, 가입연령 확인, 개인정보 공개 서비스 회원탈퇴시까지
    본인확인 값 O
    ID, P/W O
    휴대전화번호 O 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보 및 새로운 서비스 정보안내 경품 및 쇼핑물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
    정보수신여부
    (DM/SMS/MMS/TM)
    O
    주소 X
    이메일 주소 O
    구매거래내역
    포인트 적립/사용내역
    O 이용자의 서비스이용 및 상품구매에 따른 포인트관리 등 통합멤버십 회원관리를 위한 근거자료
    선택항목 주소 O 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보 및 새로운 서비스 정보안내
    이메일주소 O
    성별 O
    생년월일 O
  • 2. 회원가입시 수집한 고객정보는 모두 회원탈퇴 후 즉시 삭제되지만, 재가입방지를 위해서 이메일로 구성된 아이디는 보관을 합니다.
  • 3. 회사는 웹사이트를 통한 회원가입에 필요한 개인정보를 수집하고 있으며, 아래와 같은 경우에도 필요한 개인정보를 수집하고 있습니다.
    • 고객상담: 회사의 매장, 회사의 고객상담센터에서 이용자의 문의 및 요청사항 처리, 분쟁조정을 위한 서류 작성
    • 매장판매 상품에 대한 A/S접수: 회사에서 판매한 제품의 A/S요청을 위한 신청서 작성

제 3 조 (목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유)

  • 1. "회사"는 이용자의 개인정보를 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.
  • 2. 전항에도 불구하고 다음은 경우에는 예외로 합니다.
    • 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 통신비밀보호법, 국세기본법, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 형사소송법 등 법률상 특별한 규정이 있는 경우
    • 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 연구단체, 설문조사, 리서치회사 등에 제공한 경우

제 4 조 (수집한 개인정보의 취급위탁)

  • 1. 회사는 서비스 향상 및 원활한 전산처리 등을 위하여 이용자의 개인정보 관리를 외부 전문 업체에 위탁할 수 있습니다.
  • 2. 회사는 개인정보의 처리의 위탁 시 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 이용자 동의 없는 개인정보의 제3자 제공금지 등 이용자의 개인보호의 보호를 위해 관리•감독합니다.
  • 3. 개인정보 취급위탁을 받는 수탁자와 그 업무는 아래와 같습니다.
  • 4. 수탁사 중 ㈜엠피서비스의 업무내용은 백화점 및 오프라인 매장에 해당하는 내용입니다.
수집한 개인정보의 취급위탁 안내표
취급위탁 받는 자 취급위탁 업무내용
㈜앤드와이즈, ㈜프레임아웃 고객정보 DB시스템 운영, 웹사이트 운영, E-mail 발송
㈜엠피서비스 오프라인 회원모집 및 회원정보관리, 포인트 조회, 적립 및 사용, 이벤트 및 프로모션 참여안내/상담업무
NIC신용평가정보㈜ 실명확인 및 본인확인 업무
㈜케이지이니시스, ㈜카카오 결제대행 업무
롯데글로벌로직스㈜, ㈜남자연구소, 어메이드, 괄호의아트프로젝트, 디케이에스에이치코리아㈜, 에프앤와이(F&Y), POSH-PROJECTS, 레보스텝, 트립션, 트로닉스투, Dot international, ㈜로가디스, 스탁스, ㈜쿠드코리아, 패스트, ㈜피씨디렉트, ㈜에이앤비, THISTHATW, 루고컴퍼니, 주식회사 에이엠오엔, 인포바이더, 수트팩토리, 노이어(noirer), 주식회사 문앤썬컴퍼니, 부스틱서플라이, 이스터에그, ㈜유아더디자이너, 헬프랩, JMC, 타야, 주식회사 리체, 도토리랩, 세컨드에디션, 플로트(FLOT), 재영비즈, 트루헤이븐, 에이피인터내셔날, 주식회사디엠지홀딩스, 베케이(VACAY), 바토즈(VATOZ), ㈜백퍼센트디자인, 파비, 리딘, 에스비컴퍼니(sb company), 디앤티도트, 선데이라운지, 엘제이컴퍼니, ㈜제이드 엠, ㈜한국그린커뮤니케이션, 슬랜 빌리지, 에이멘테, 램바이디, 주식회사 레이엠, 아티굿띵(arty goodthing), ㈜사운드캣, ㈜ 얼트, 주식회사 무아스, 세인트리스, 유주얼 에딧(USAUL EDIT), ㈜더메이크, 말표산업㈜, 주식회사 에스타도컴퍼니, 주식회사 루미르, 드제메르 DZEMER, ㈜러브리월드, ㈜37point, ㈜피엘씨코리아, ㈜센츠라이브러리, 에가든, 바이스트, ㈜데어즈, 주식회사 오퍼스원, 아로주식회사, 레브드앙뉴, ㈜매료, 위즈컴퍼니, ㈜엠도씨, 주식회사 컨비니언스, 리릭, 투빅커머스, 우진통상, 라인업피플, 벗딥, 주식회사 커맨더나인, 주식회사 누에보코리아, 앳핸드, ㈜이유로퀴진, ㈜알팩닷컴, 오모플라타, 하이앤로우(HINLOW), 비믹스, 액션 크래프트, ㈜카플라노코리아, 시그니처, 불리즘, 벡스토어, 주식회사 러프라이즈, ㈜아이쏘우카메라, 밀로그램, 잠트, 노아트, 주식회사 제이마커스, 라스네임(LAST NAME), 캐럿, 더블엄, 무디펄슨(moodyperson), ㈜케이앤씨텍, 블레디션(bledition), 상상발전소, 삭스신드롬, ㈜화립, 디코(DICO), 내이름은소녀, 제이비비 인터내셔널, BABAMA(바바마), 주식회사 보타, 원더러스트, NONE, 피앤비, 탑스타, 넘버스타, 플러스탠, 코리아스트리트, 코튼 투 키즈, 원더컴퍼니, 애터27, 이음팩토리, 마크앤드로우 주식회사, 제이더블유플러스, 비트리코리아, 레어썸, ㈜대산인터내셔날, 쿼터리안, 블루게이트, 비타트레이드, 데시엠아시아퍼시픽 주식회사, 주식회사 파랜와이드, 디와이그로브, ㈜트래블메이트, ㈜무브먼트슬로우, 프롬 더 예스터데이, 세인트로바니 코리아(St.Rovany Korea), 앨쥬브이, ㈜스카티스켈리, 레꼴로헤, 가목, ㈜와이에스인터네셔널, AWESOME 어썸, EASYCLO(이지클로), MGI, 프리가, 주식회사 프리스티지오브랜드, 오엑스, 후니팟, 브리스크스타일, 쿠마마, 코니메이션 엔터테인먼트, ㈜아카바코퍼레이션, 주식회사 트렌드세터, thegrey, 주식회사 나노테크, 익스큐제모아, 컴발리, 메이트커뮤니케이션 유한책임회사, 동신, 다슈코리아 주식회사, 비티와이, 에스파이벗(ASPIVOT), ㈜육일칠, 그라픽팩토리㈜, 랩원오원(LAB101), 벨리프(bellief), SINDEGATE(신디게이트), 수퍼두퍼(SUPERDUPER), EASYMUE, 주식회사 티그림, 카퓸 CARFUME, ㈜비앤에스트레이드, Growing Company(그로잉 컴퍼니), ㈜이맥솔루션, SoSoLIFE, 스퀘어인터내셔널, 로스트가든, 윤애케이코리아, 태우산업, ㈜에이치티와이, C&J인터내셔널, ㈜프롬헨스, 인타, 잼버스코리아㈜, 에이바운드 디스트리뷰션, 글로우, 아람(ARAM), 스노우팩토리, 주식회사 모앤모, 에스제이컴퍼니, 비엘컴퍼니, 지일레븐디자인그룹, 디엔디엔터프라이즈, 주식회사 몰트, 아이콘플러스, 태그바이컴퍼니㈜, 맨즈스킨, 주식회사 위드모바일, 서브스튜디오, 주식회사 파이스콘, 주식회사 두버디, ㈜게리즈, 세누에르도, ㈜누리, 정훈&H, 코스믹샤워, ㈜상주교유코리아, 무스터, 주식회사 어썸브로스, ㈜오토브레인, PHYLAX, ㈜캔디코퍼레이션, ㈜아이엔지레져, ㈜마루느루, 파인딩스코프, 위메이크프로덕트, ㈜헬리녹스, 헤타인터네셔널, 언더닷(UNDERDOT), ㈜이코모스, ㈜싱크로드코리아, 주 닥터만 커피, 센트피스, 카라반캠프, ㈜파레토에프비, 릴렉스드컴퍼니, ㈜아이디룩, ㈜제이와이월드, HBL COMPANY, 니티드, ㈜마스터피스, 이미지서포터즈브이백㈜, CLEMMRM, 젝스, 에스에이웍스, 블랙쏭, 커스텀컴퍼니, 필리케(FILLIKE), 와이즈엔터프라이즈, 포윗, 인터트레이드앤테크놀로지스코리아㈜, 바이스탠다드(bystandard), 주식회사 티피오스, 에스비 무브먼트, 주식회사제이파커, 트라이톤, 라이프트랜드, ㈜르마스카, 스티치치, 캐이 플러스 런 인터내셔널 코리아, 주식회사삼부자, 주식회사 리콘하이테크, ㈜비앤케이, 제이그라스, ㈜아이피씨, 마스레이트, 주영코퍼레이션, 리코어패럴, 26.7(이십육점칠), ㈜와이비인터내셔날, 주식회사 태그솔루션(TAG Solution), ㈜제뉴인그립, 바구스글로벌, 주식회사 제이플커머스, 에스피티, YOHANIX, 몰사냐, 써드스톤, 스토니 스트라이드, LOOK FLY, 마이누, 아웃스탠딩, 휴마테크, METAPHER, 파파(papa), 린컴퍼니, 주식회사씨웍스코리아, 홍반장, 오블링, ㈜나인브릿지, ㈜칩스앤테크, 헬로스킨 주식회사, Hoit(호잇), 백스테이지, ㈜브라디포, ㈜삼주네트웍스, 넥스트 아이엔티, 기프트(Gift), 운성산업㈜, 주식회사 신행이엔티, 티에스제이 주식회사, 제이제이니트, DICAPAC PRO(디카팩프로), 자신감코리아, 해피밀리(HAPPYMILY), 어텐션웨이브, BLESSED BULLET, ㈜나눅스네트웍스, 다인, Team Andys, 디앤비인터내셔널 주식회사, 어퓨스탠드(A;UFSTAND), 어나니머스아티즌, ㈜네오플레이스, 카민프로젝트, 랩앤코, 라이즈컴퍼니, 에스파이(ESFAI), 유니공작소, 그린노마즈, ㈜더블유앤엠인터내셔널, 주앙옴므(JUAN HOMME), koaid, CONQUEST, 이븐도우, 씨리얼, 수트에이블 제품 및 경품 배송
㈜비웰커뮤니케이션즈, ㈜스마트콘 페이스북 및 카카오톡플러스친구를 이용한 이벤트당첨 안내 및 경품발송 업무
㈜비웰커뮤니케이션즈, ㈜스마트콘 공연/전시 이벤트 안내 및 당첨 안내 SMS 발송 업무, 기프티콘 발송 대행 업무
㈜다우기술 SMS, MMS 등 문자메시지 발송

제 5 조 (개인정보의 보유 및 폐기)

  • 1. 회사는 이용자가 제공한 모든 정보를 이용자가 서비스를 제공 받으시는 동안 보유하며 서비스 제공을 위해서만 이용하게 됩니다. 제휴 및 서비스를 위하여 회사 또는 그로부터 개인정보를 받은 제3자는 개인 정보의 수집 목적 또는 제공 받는 목적을 달성한 시점에 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 또한 회원탈퇴를 요청한 경우 이용자의 개인정보는 재생 불가능한 방법으로 저장장치에서 완전히 삭제되며, 어떠한 방법으로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.
  • 2. 이용자의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.
    • 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각
    • 전자적 파일형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재사용할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제 단, 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 국세기본법 등 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
      • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
      • 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
      • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

제 6 조 (쿠키에 의한 개인정보 수집)

  • 1. 회사는 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용할 수 있습니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 이용자께서 웹사이트에 접속하면 "회사"의 컴퓨터는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가정보를 이용자의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
  • 2. 이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

제 7 조 (개인정보의 열람, 정정 또는 삭제)

  • 1. 이용자는 언제든지 등록되어 있는 이용자의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 회사의 『회원정보관리』항목을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보보호부서 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 2. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

제 8 조 (개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회)

  • 1. 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 이용자께서 동의하신 내용을 이용자는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 첫 화면의 [개인정보관리]에서[동의철회(회원탈퇴)]를 클릭하거나 개인정보보호부서에 서면, 전화, E-mail등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.
  • 2. 회사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

제 9 조 (개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책)

  • 1. 기술적 대책
    • 회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
    • 이용자의 개인정보는 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터로 간주하여 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
    • 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    • 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
  • 2. 관리적 대책
    • 회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 내부절차를 마련하여 출입통제·잠금장치를 하고 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있습니다.
    • 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
    • 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
    • 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 이용자께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

제 10 조 (링크 사이트)

회사는 이용자께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. "회사"가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은 "회사"과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

제 11 조 (만14세 미만 어린이 개인정보 보호)

회사의 정책 및 아동의 개인정보를 특별히 보호하기 위하여 만 14세 미만 아동의 회원가입을 제한하고 있습니다.

제 12 조 (개인정보 보호업무 및 관련 고충사항 처리 부서)

회사는 이용자가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
이용자의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

개인정보관리부서
  • 이름 : ㈜남자연구소 온라인마케팅 팀
  • 전화 : 080-875-1515 (무료/월~금 : 10:00~18:00, 공휴일 제외)
  • E-Mail : djkim@louisclub.com

제 13 조 (고지의 의무)

개인정보취급방침은 법령·정책 및 회사 내부 운영방침 또는 보안기술의 변경에 따라 내용이 변경될 수 있으며, 이 때에는 지체 없이 사이트 첫 페이지에 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.